На вооружение американской армии могут поступить «клоны» советских противотанковых гранатометов. Сегодня портал armyrecognition.com сообщил о том, что на конференции Ассоциации армии США (AUSA), проходящей в Вашингтоне в эти дни, компания AirTronics USA продемонстрировала гранатомет PSRL-1.

Precision Shoulder-Fired Rocket Launcher (PSRL-1) является модифицированной копией советского противотанкового гранатомета РПГ-7. Гранатомет может стрелять всеми типами боеприпасов для РПГ и оснащен пистолетной рукояткой, «позаимствованной» у винтовки M4/M16, а также фиксаторами для установки планок Пикатинни, на которые могут крепиться дополнительные аксессуары. Масса гранатомета без прицела и выстрела составляет 6,35 кг.

​Гранатомет PSRL-1 armyrecognition.com - РПГ-7 по-американски | Военно-исторический портал Warspot.ru 
Гранатомет PSRL-1
armyrecognition.com

На стенде компании AirTronics USA гранатомет PSRL-1 демонстрировался с шестью планками Пикатинни, оптическим прицелом и сошками для стрельбы в положении лежа. В качестве штатного оборудования гранатометы комплектуются коллиматорными прицелами. По заявлению производителя, благодаря им стрелки смогут поражать цели на расстоянии до 800 м. Кроме того, компания предлагает прицелы, с помощью которых можно прицельно стрелять из гранатомета с дистанции до 2 км.

РПГ-7 применяется американскими инструкторами для обучения личного состава армий-союзниц – в частности, афганской и иракской. Американские военные закупают эти гранатометы в Польше и Болгарии, где они состоят на вооружении. Впервые о разработке «клонов» РПГ-7 стало известно в январе прошлого года, когда компании AirTronics USA и Chemring Ordnance договорились о партнерстве в создании ручных гранатометов и 40-мм выстрелов к ним.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

К статье “РПГ-7 по-американски” есть комментарии:

  1. Специалисты АВТОГУД имеют большой опыт кузовного ремонта и способны восстановить первоначальную геометрию кузова даже после серьезных повреждений кузова
    Имеется собственный окрасочный цех, где кузова проходят несколько уровней покрытия.

  2. ыбирайте понравившийся автомобиль из каталога, оставьте заявку на покупку в кредит или trade-in и наш менеджер тут же вам перезвонит.
    Мы сотрудничаем со многими ведущими банками России, поэтому вы сможете выбрать подходящие условия по кредитованию для себя.

  3. Гидроизоляция – важнейшее условие при строительстве жилых, офисных, складских и производственных помещений.
    Выбирать нужно лучшее, ведь протекающая крыша способна принести много несчастий и существенно снизить уровень комфорта, в многоэтажных домах хорошая гидроизоляция сантехнических комнат способна уберечь от катастрофических последствий для семейного бюджета, а качественная гидроизоляция подвальных помещений поможет сохранить вещи и здоровье людей в сохранности.

  4. Оборудование компании установлено по всему миру. Среди основных заказчиков такие ведущие производители молочных продуктов, продуктов питания и напитков, как: Danone, Ehrmann, Muller Gruppe, Unilever, PepsiCo, Coca-Cola, Develey и др.
    Линейка продукции продолжает расширяться – в 2015 году был представлен новый двухвинтовой насос QTS. Тщательно продуманные производственные процессы, высокомотивированный персонал и большой ассортимент – вот что позволяет нам быстро поставлять продукцию наивысшего качества в любую точку мира, причем по конкурентным ценам.

  5. Бокалы хрустальные — это аристократическая посуда, без которой не может быть хорошего вина и хорошего настроения.
    Фужеры из хрусталя — это всегда драгоценный блеск, атмосфера шика и радужная игра света. Они никогда не могут выйти из моды или быть незамеченными, так как особая изысканность и благородство хрусталя в сочетании с грациозностью и ажурными гранями фужеров — это вечная роскошь и торжественность.

  6. Бренд Larisa Glazirani – единственный российский бренд Высокой Моды.
    Женский стильный костюм — это не только привычные всем двойки и тройки, состоящие из брюк, пиджака, жилета и юбки.

  7. Данные противопожарные двери ворота и противопожарные люки произведены с необходимыми параметрами по классификации REI(30,60,90).R-потеря несущей способности противопожарной двери вследствие обрушения конструкции или возникновения предельных деформаций.
    Особенно важно это на путях эвакуации, где противопожарные двери, ворота и противопожарные люки позволят беспрепятственно покинуть опасное помещение.

  8. Компания FLOOR-X предлагает клиентам отделочные материалы от ведущих
    европейских и американских производителей.
    Миссия нашей компании – ИСКУССТВО СОЗДАВАТЬ УЮТ, сделать вашу жизнь
    комфортнее путем профессионального подхода и предоставления широкого спектра
    интерьерных решений.

  9. Amazing! Its genuinely awesome article, I have got much clear idea on the topic of from this post.

Добавить комментарий

6 + 8 =


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором