В Украине разработан новый тип ручной гранаты. Вчера портал defence-ua.com сообщил, что на выставке «Зброя та безпека-2016», которая проходит в эти дни в Киеве, компания ООО НПФ «Адрон» представила свою новую разработку – ручную термобарическую гранату РГТ-16С.

По словам Николая Архипова, генерального директора киевской компании «Адрон», граната РГТ-16С является инициативной разработкой предприятия и предназначена для поражения живой силы противника в укрытиях, закрытых помещениях и инженерных сооружениях. В эпицентре взрыва гранаты температура достигает 3000 градусов по Цельсию.

​Ручная граната РГТ-16С defence-ua.com - Украинская компания создала новую термобарическую гранату | Военно-исторический портал Warspot.ru 
Ручная граната РГТ-16С
defence-ua.com

РГТ-16С выполнена в нестандартной для ручных гранат прямоугольной форме. По словам разработчиков, это позволяет избегать скатывания боеприпаса назад по наклонным поверхностям. Кроме того, прямоугольная форма позволяет установить магнит или клейкий элемент для крепления гранаты или ее фиксации на поверхности после броска. При этом габариты и масса гранаты, а также мощность ее взрыва пока не указываются, поскольку могут быть изменены в ходе дальнейшей доработки.

«На разработку термобарической гранаты нас подтолкнула нехватка в Украине взрывчатых веществ. Ни тротил, ни гексоген в стране не производится. Однако, что касается создания термобарической боевой части, то в технологическом плане и в плане комплектующих в Украине есть возможность ее изготовить. Для нашей гранаты мы разработали собственную термобарическую смесь, провели ее испытания и дальше продолжаем работать в этом направлении», – рассказал Николай Архипов на презентации гранаты.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором