Винтовка «Винторез» не поставляется на гражданский рынок и доступна только сотрудникам подразделений специального назначения. Однако это не остановило американского фаната советского оружия, основавшего собственную оружейную компанию Slagga Manufacturing LLC, чтобы создать аналог «Винтореза» для гражданского рынка.

В описании проекта VSS Vintorez указывается, что основатель компании (свое имя он пока не раскрывает) увидел в интернете изображение винтовки ВСС (Винтовка снайперская специальная), более известную как «Винторез», и захотел приобрести ее. Для этого он обратился к производителю (Тульский оружейный завод), но получил отказ, поскольку эта модель не поставляется на гражданский рынок.

​Компьютерная модель VSS Vintorez slaggamfg.com - Американцы «клонировали» советский «Винторез» | Военно-исторический портал Warspot.ru 
Компьютерная модель VSS Vintorez
slaggamfg.com

Отказ не смутил американца, и он решил самостоятельно собрать «Винторез» для себя и розничной продажи. Для этого он основал компанию под названием Slagga Manufacturing LLC с офисом в городе Стонингтон (штат Коннектикут). На странице компании в Facebook указывается, что проект VSS Vintorez уже вышел из стадии чертежей, и сейчас ведется сборка первого полнофункционального прототипа.

​Производство деталей для VSS Vintorez slaggamfg.com - Американцы «клонировали» советский «Винторез» | Военно-исторический портал Warspot.ru 
Производство деталей для VSS Vintorez
slaggamfg.com

Внешне американский «Винторез» будет полностью соответствовать советскому, но его внутренние узлы изменены с учетом потребностей американских стрелков. Так, VSS Vintorez будет оснащаться газоотводной группой и стволом от винтовок типа AR-15, и иметь калибр 7,62×39 мм, поскольку патроны 9×39 мм в США не продаются.

Согласно американскому законодательству, VSS Vintorez будет классифицироваться как SBR (Short Barrel Rifle), кроме того, покупателю этой винтовки в США придется получить дополнительную лицензию на глушитель, который будет штатной деталью винтовки. Автор проекта заявляет, что в течение года планирует запустить серийное производство VSS Vintorez, а в дальнейшем скопировать советские винтовки АС «Вал» и ВСК-94.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором