Американская армия станет богаче. Вчера, 24 декабря, президент США Барак Обама подписал закон о военном бюджете США на 2017 финансовый год, в котором существенно повышается заработная плата военнослужащим, а также увеличивается их численность.

В 2017 финансовом году Минобороны США получит на нужды армии $618,7 млрд, что на $11 млрд больше, чем в 2016 году ($607 млрд). Ключевой статьей повышения расходов стало повышение зарплаты военнослужащим на 2,1%, а также увеличение их численности на 16 000 человек.

В новом финансовом плане также прописан запрет выделения средств на военное сотрудничество с Россией (ограничения не будут применяться в рамках сотрудничества по нераспространению ядерного оружия и военных операций США и НАТО в Афганистане), а также увеличена финансовая помощь Украине. В следующем году она вырастет с $300 млн до $350 млн и включает в себя также расходы на летальное вооружение.

Расходы на оборону в Америке активно растут с 2000 года и достигли своего пика в 2010 году ($698 млрд). Военный бюджет США является крупнейшим в мире и составляет более трети всех оборонных расходов в мире. Кроме того, Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире поставщиком вооружений.

​Распределение мировых оборонных расходов по странам (данные за 2015 год) sipri.org - США увеличили расходы на оборону | Военно-исторический портал Warspot.ru 
Распределение мировых оборонных расходов по странам (данные за 2015 год)

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

6 + 1 =


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором