Украинские ВВС будут вооружаться новыми отечественными ракетами. Вчера, 11 февраля, пресс-служба государственного концерна «Укроборонпром» сообщила о том, что государственная акционерная компания «Артем» (входит в состав «Укроборонпрома») разработала новые 80-мм ракеты для авиации.

Ракеты, пока не получившие официального названия, предназначены для поражения наземных целей и разрабатывались под штатные пусковые установки для 80-мм неуправляемых реактивных снарядов (НУРС). Пресс-служба концерна сообщает, что ракеты производятся для перевооружения ударных вертолетов и самолетов ВВС Украины.

Для тестирования ракет был задействован вертолет Ми-8МСБ – новейшая украинская модификация Ми-8, оснащенная новыми двигателями, обновленным прицельным и навигационным оборудованием, а также станцией оптико-электронного подавления «Адрос». Во время пробных пусков экипаж вертолета поразил наземные цели, выпустив по ним ракеты в одиночном и залповом режимах.

Тестирование новых украинских ракет

Представители «Укроборонпрома» указывают на то, что новые ракеты успешно прошли тестирование и заменят на вооружении украинской армии советские ракеты типа С-8. При этом в концерне отдельное внимание уделяют скорострельности новых ракет, указывая, что пусковая установка на двадцать НУРС выпускает все ракеты всего за полсекунды.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

7 + 8 =


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором