Крупнейшие производители оружия в Европе Rheinmetall и Steyr Mannlicher совместно разработали и выпустили на рынок модульную штурмовую винтовку RS556. Немецко-австрийская разработка станет ключевым продуктом в расширяющейся линейке огнестрельного оружия от компании Rheinmetall. Новая штурмовая винтовка была представлена публике на выставке Enforce Tac 2017.

RS556 создана на базе широко признанной винтовки STM556, которую компания Steyr Mannlicher представила в 2012 году. Это инновационная винтовка калибром 5.56×45 мм отличается простотой в использовании и является модульной.

Штурмовые винтовки RS556 появятся на рынке как совместный продукт компаний Rheinmetall и Steyr Mannlicher, изготовленный в Германии. Rheinmetall и Steyr Mannlicher более ста лет занимаются разработкой и производством стрелкового оружия, поставляя вооруженным силам и службам безопасности во всех странах мира надежные, инновационные и сверхсовременные системы и экипировку. Винтовка RS556 займет достойное место в этом ряду.

Характеристики штурмовой винтовки RS556

Регулируемая система газового штока и скользящего затвора винтовки RS556 с использованием энергии отводимых газов выполнена на основе универсальной армейской винтовки (AUG) Steyr Mannlicher. Это конструктивное решение отлично показало себя за десятилетия использования на всех континентах.

Длина ствола винтовки – 16 дюймов (406 мм), и при полном снаряжении магазина емкостью 30 патронов винтовка RS556 весит около 4,2 килограмм, немного более 9 фунтов. Легкая ложа регулируемой длины имеет семь различных положений, что позволяет стрелку настраивать винтовку RS556 под свою экипировку.

Кованый ствол заменяется за считанные секунды без дополнительных инструментов. Это значит, что винтовку RS556 можно легко изменить для разных боевых действий. Доступен ряд стандартных длин ствола (14,5″, 16″, 18″ и 20″); по запросу заказчика может быть изготовлена винтовка с особой длиной ствола.

Винтовка RS556 содержит несколько стандартных и дополнительных планок аксессуаров НАТО, ствольная коробка спроектирована в соответствии с MIL-STD-1913, STANAG 2324 и STANAG 4694. Таким образом, допускается оснащение различными оптическими приспособлениями и приборами ночного видения или лазерными прицелами. Кроме того, на винтовку можно установить 40-мм гранатомет. Более того, винтовка RS556 совместима с модульной экипировкой Rheinmetall Future Soldier – Expanded System («Солдат будущего – Расширенная система») и другими экипировка ми.

Штурмовая винтовка Rheinmetall/Steyr Mannlicher RS556

Штурмовая винтовка RS556 станет ключевым продуктом в линейке огнестрельного оружия от компании Rheinmetall

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

3 + 9 =


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором