Крупнокалиберный пулемет M2 Browning состоит на вооружении американской армии уже более восьмидесяти лет и не собирается «уходить в отставку». Вчера, 28 апреля, портал marinecorpstimes.com сообщил о том, что Корпус морской пехоты США получил первую партию этих пулеметов, прошедших модернизацию до версии М2А1.

Программа модернизации пулеметов M2 Browning стартовала в США в 2011 году. Главным отличием М2А1 от базовой модели является быстросъемный ствол, замена которого производится без дополнительных регулировок затвора, а также наличие предохранителя, пламегасителя и планки, предназначенной для установки различных оптических и ночных прицелов.

​Рукоятка для быстрой замены ствола marinecorpstimes.com - Нестареющий «Браунинг» | Военно-исторический портал Warspot.ru 
Рукоятка для быстрой замены ствола

Модификация пулемета, предназначенная для морской пехоты, несколько отличается от М2А1, поставляемых в другие воинские подразделения. Одной из ключевых особенностей «морского» Browning М2А1 стал улучшенный пламегаситель, позволяющий на 95% уменьшить вспышку при выстреле. Всего для Корпуса морской пехоты США заказано 3600 пулеметов Browning М2А1.

Пулемёт M2 Browning является одним из «долгожителей» в мире военного вооружения. Модель была разработана в 1932 году на базе Browning M1921 и с 1933 года состоит на вооружении американской армии. M2 Browning калибра .50 BMG (12,7×99 мм NATO) имеет прицельную дальность 1830 м и предназначен для поражения живой силы и легкобронированной техники. С момента начала его производства было выпущено более 3 млн единиц.

Реклама

 

Добавить комментарий

7 + 9 =


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором