Американская компания DPMS презентовала свое новое творение – Lite 16M. Новинка является очередным клоном AR-15, но, по словам производителя, выделяется на фоне конкурентов высоким качеством, низкой ценой и хорошей эргономикой в базовой комплектации.

Lite 16M выпускается в калибре 5.56 NATO – это тоже самое что и .223 remington, но позволяет использовать армейские патроны, которые зачастую «мощнее» гражданских. Кстати, в США это отлично работающий маркетинговый ход – немного усиливаем патронник и преподносим как 5.56 NATO, что, потенциально, добавляет стоимости оружию в глазах рядового потребителя и дает ему возможность похвастаться своей «почти армейской» винтовкой перед другими стрелками.

DPMS-Lite-16M-660x188

Длина ствола у Lite 16M – 16 дюймов (40,5 см), твист — 1-9″. Винтовка в базовой комплектации поставляется с пистолетной рукояткой типа А2, магазином Magpul PMAG, дульным тормозом AAC Blackout, телескопическим прикладом и цевьем M-111. Стоимость винтовки в США — $869. Ждем наличие и цены в Украине.

 

Реклама

 

Добавить комментарий

4 + 1 =


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором