Первый в мире пистолет со встроенным глушителем, разработанный для гражданского рынка, поступил в продажу в США. Сегодня, 22 мая, портал guns.com сообщил о том, что компания SilencerCo начала отгрузки первой партии пистолета Maxim 9.

«Независимо от модификации, Maxim 9 представляет собой лучшее решение среди пистолетов, с технологией подавления звука выстрела. Больше не надо выбирать между удобным для ношения в кобуре пистолетом, и оружием с возможностью использования глушителя» — сообщили в пресс-службе компании SilencerCo.

Maxim 9Пистолет Maxim 9 на фоне стандартных пистолетов с установленным глушителем

В SilencerCo указывают, что компания уже отгрузила первую партию пистолетов Maxim 9 региональным дилерам в США и те, кто оставлял предзаказ на это оружие, получили или в ближайшие дни получат свои пистолеты. Изначально Maxim 9 поставляется в «длинной» модификации, которую при желании можно укоротить на дюйм (2,5 см), убрав из конструкции глушителя один или два модуля.

Полная длина пистолета Maxim 9 составляет 10,75 дюймов (27,3 см). У «длинной» версии громкость выстрела будет составлять от 136 до 138 дБ, у укороченного пистолета — 139 дБ, но только при условии использования дозвуковых патронов. Патроны со сверхзвуковой скоростью пули будут несколько громче, но разработчики указывают, что звук выстрела все равно будет «комфортным» для слуха и стрелку не обязательно использовать защитные беруши или наушники. Масса оружия составляет 1,1 кг, калибр — 9×19 мм.

maxim9Длинная и короткая версии пистолета Maxim 9

Производитель позиционирует Maxim 9 как первый в мире серийный пистолет с интегрированным глушителем, созданный не по заказу силовых структур. Кроме того, это первое оружие, которое помещается в кобуре с установленным глушителем. Разрабатывая эту модель, компания SilencerCo сменила несколько пистолетных платформ: Beretta 92, Smith&Wesson M&P, Glock 17 и другие. Разработчики шутя называют Maxim 9 «глушителем со встроенным пистолетом». В финальной версии Maxim 9 совместим со стандартными магазинами для пистолетов Glock, а его рекомендованная производителем розничная цена в США составляет $1499.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

7 + 3 =


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором