Американская компания Huntego создало невероятно простое, но вместе с тем весьма полезное изобретение – чистящие патроны CleanShot. Да-да, вы не ослышались, именно чистящие.

После стрельб ствол надо чистить, но если вы в полевых условиях, то делать это крайне неудобно, но есть простое промежуточное решение – чистящий патрон. Выстрелил – и ствол почти чистый. Вот как это выглядит на практике:

Стоимость патронов — $10 за комплект из четырех единиц. Пока компания Huntego выпускает свои  CleanShot только для 12-го калибра. Из США в Украину их скорее всего не привезут, но и не беда – при наличии станка такие чистящие патроны можно сделать в домашних условиях. Секрет прост – качественный порох, почти не оставляющий нагара (например, Nobel Sport), плотный пыж, неопреновая прокладка, еще один пыж, еще одна неопреновая прокладка и контейнер с небольшим количеством дроби для создания нужного давления при выстреле. Для чистки от нагара в полевых условиях сгодится.

Реклама

 

Добавить комментарий

4 + 8 =


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором