Американская компания Elite Tactical Systems, занимающаяся производством аксессуаров для стрелкового оружия, разработала магазин для самозарядной винтовки AR-15, оснащенный толкателем с тритиевой меткой. Как пишет TFB, новые тритиевые метки имеют зеленое свечение.

При стрельбе из стрелкового оружия необходимо контролировать остаток патронов, чтобы не допускать непредвиденных задержек. Это может быть особенно важно, например, во время соревнований. Благодаря тритиевой метке визуально контролировать расход патронов можно будет даже в ночью.

Компания Elite Tactical Group уже начала продавать новые магазины по $33,99. Кроме того, за 15,99 можно приобрести отдельно толкатель с тритиевой меткой в коробчатый магазин винтовки AR-15 и заменить его самостоятельно.

Тритиевая метка представляет собой небольшой герметичный контейнер из боросиликатного стекла, заполненный тритием, радиоактивным изотопом водорода. С внутренней стороны контейнер покрыт люминофором. При распаде трития, испускаемые электроны возбуждают люминофор, и он начинает светиться. Тритиевые метки не выпускают радиацию наружу.

В стрелковом оружие тритиевые метки наиболее распространены в короткоствольном оружии — на пистолетах они устанавливаются на мушке и целике, чтобы облегчить прицеливание в сумерки. Кроме того, тритиевыми метками оснащаются некоторые типы оптических прицелов. В них тритиевые метки используются для подсветки прицельной сетки.

Реклама

 

Добавить комментарий

5 + 7 =


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором